recipe Bandnudeln mit Lachs

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Zutaten:

für 3 Personen

  • 400 g frisches Lachsfilet, ohne Haut
  • 1 Schalotte bzw. Lauchzwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Weinbrand
  • 300 ml süße Sahne
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel häuten und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig andünsten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.


Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Sauce 1 Minute ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Lachssahne mischen.

Bild: "Bandnudeln mit Lachs" © Karl-Heinz Liebisch / pixelio

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