recipe Austern mit Limonen & Tabasco

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Zutaten:

für 4 Personen

  • 12 große Austern
  • 24 Tropfen Tabasco, rot
  • 3 mittelgroße Limonen

Zubereitung:

Austern behutsam öffnen und das Wasser abgießen. Es wird nicht mehr benötigt.

Jeweils 2 Tropfen roten Tabasco auf die Austern geben. Den Saft von 2 Limonen über die Austern verteilen. Sofort zusammen mit Schnitzen der dritten Limone servieren.

Man nimmt die Auster in ein mehrfach gefaltetes Tuch mit der gewölbten Seite nach unten in die Hand, oder benutzt gleich einen Kettenhandschuh.
Mit einem Austernmesser oder einem stabilen kurzen Küchenmesser (zur Not geht auch ein Schraubenzieher) trennt man die Schale an der rückwärtigen Nahtstelle. Dabei die Schneide des Messers auf Höhe des Gelenks zwischen die beiden Muschelhälften stecken. Wenn die Messerschneide gut sitzt, muss sie ohne zu großen Kraftaufwand in die Auster eindringen. Das Gelenkband, das die geschlossene Auster zusammen hält, durchtrennen. Die Messerschneide seitlich und unter Druck bewegen. Das Messer ist nun an der gesamten oberen Austernhälfte entlang zu führen, um diese von der unteren Hälfte abzulösen. Da sich in der Schale noch Meerwasser befindet, sollte die Auster stets waagerecht gehalten werden.

Schlagwörter: Meeresfrüchte