recipe Kabeljaufilet mit Spinat

Schlagwörter: 
Servicelinks: 

Zutaten:

für 2 Personen

  • 2 Kabeljaufilets
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 100 g Tomate
  • 30 g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer & Muskat
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Schalottenwürfel dünsten. Spinat und etwas Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tomate häuten und in Scheiben schneiden. Spinat in eine feuerfeste Form geben, Fisch und Tomaten darauf verteilen. Mit etwas Salz würzen. Rest der Butter darüber flocken. Die Form mit Alufolie bedecken und auf mittlerer Einschubleiste ca. 25 Minuten garen. Folie entfernen, mit Käse bestreuen und weitere 5 Minuten überbacken.

Bild: "Kabeljaufilets" © wrw / pixelio